春キャベツのスープ&ベーコンエッグ(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉1枚(なるべく外葉に近いおおきなもの)
- ベーコン
- ハーフサイズ2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 200ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ8分の1
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉の芯を取り、半分にカット。
-
- 2
-
- 小さめの鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、キャベツを入れて、その上にベーコンをしき、卵を割り入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして火にかける。
沸騰したら好みの卵の状態で火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、胡椒をかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
小さめの鍋に、キャベツの葉のが器になるように入れる。
きっかけ
朝御飯に。
ASAP素早く作ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶