大豆の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
豆乳のみでやさしい味です。

材料(3人分)

鶏モモ肉
150g
大豆の水煮
200g
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
鶏がらスープの素
大さじ1と2分の1
オリーブオイル
小さじ2
300ml
豆乳
300ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形にカット。人参は小さめの乱切り。鶏モモ肉は大きめのカットにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    水と鶏がらスープの素を入れて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮る。
  5. 5
    蓋を取り、大豆の水煮を入れて、さらに数分煮る。
  6. 6
    豆乳を入れて、混ぜ合わせ、鍋のまわりがふつふつと沸騰してきたら出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

具材をオリーブオイルで炒めて下さい。 豆乳に火を入れすぎないように。 大豆の水煮は自家製ですが、缶詰などでも良いです。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ大豆

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする