材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 大豆の水煮
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 300ml
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはくし形にカット。人参は小さめの乱切り。鶏モモ肉は大きめのカットにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参を炒める。
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- 3
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- 水と鶏がらスープの素を入れて、軽く混ぜ合わせる。
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- 4
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- 蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮る。
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- 5
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- 蓋を取り、大豆の水煮を入れて、さらに数分煮る。
-
- 6
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- 豆乳を入れて、混ぜ合わせ、鍋のまわりがふつふつと沸騰してきたら出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
具材をオリーブオイルで炒めて下さい。
豆乳に火を入れすぎないように。
大豆の水煮は自家製ですが、缶詰などでも良いです。
きっかけ
晩御飯に。
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