アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
卵とねぎをプラスして簡単に!
キムチの旨味と魚醤の旨味で!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜キムチ
50g
1個
砂糖
小さじ2分の1
万能ねぎ
1本
魚醤(ナンプラー)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ごはん
ごはん茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    卵に砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、卵液をいっきに流し入れ、ふわっとした炒り卵を作る。
  3. 3
    2 に、ごはんを入れて軽く炒める。
  4. 4
    さらに、白菜キムチ、ねぎ、魚醤を入れて、炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

卵には砂糖で甘い味をつけ、キムチの辛さが和らぐように。 魚醤を使い、全体の旨味をアップさせる。

きっかけ

キムチ炒飯が食べたくて。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 23:05
とっても美味しかったです!おごちそうさまでした(๑ˊ▽ˋ๑)
のん786
美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする