美容と健康☆ジンジャーあんこ酒粕甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
美容健康効果が優れていると言われている酒粕と甘酒のミックス(*≧∀≦*)
電子レンジで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

板酒粕
10g
大さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ2分の1
こしあん(市販品)
大さじ1
米麹甘酒(市販品)
140ml
練乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱カップに板酒粕と水を入れ、酒粕が水にひたるようにして、電子レンジで20秒程度加熱。
    練り合わせペースト状にする。
  2. 2
    1 にこしあんとジンジャーパウダー、練乳を入れ、さらに練り合わせる。
  3. 3
    別の耐熱カップに甘酒を入れて、電子レンジで1分程度加熱。
  4. 4
    酒粕、こしあん、ジンジャーパウダー、練乳を練り合わせたものに、3 を注いで混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5
    使用した板酒粕
    アルコール成分含まれています。
  6. 6
    使用した米麹甘酒

おいしくなるコツ

板酒粕は色々ありますが、100%酒粕のものが良いと思います。(アルコール添加のものもあります) あんこと練乳の甘さで美味しく飲めます。

きっかけ

酒粕を飲みやすいように。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
酒粕甘酒

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/27 02:59
あんこ多めにしました(^_-)-☆…美味しかったです( ^)o(^ )…。
ぴさきのマリちゃん
おはよです♪あんこ多めだと飲みやすいですね(๑˃̵ᴗ˂̵) レポありがとございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする