炊飯器で☆コーンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- コーン(缶) 大さじ5杯
- バター 15g
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
米を洗い、一旦分量の水を入れる。
コーン缶の水分をしっかりと切る。 -
2
大さじ2杯分の水を捨て、塩をし、軽くかき混ぜ、コーン、バターを上に入れる。
炊飯器を早炊きでモードにして炊く。 - 3 炊きあがれば、軽くかき混ぜて、出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
炊飯器でピラフを炊きたくて。
おいしくなるコツ
炊飯器の水の量を減らすと、硬めに炊けて、ピラフの炒めたような食感になる。
- レシピID:1050015039
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
3 件