お弁当にも☆ブロッコリーのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 60g
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーをふさに分け、熱湯で1分程度茹でる。
-
- 2
-
- 粉末ピーナッツ、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ブロッコリーをざるにあげ、粗熱をとる。
-
- 4
-
- ブロッコリーの水分を絞ってから、合わせておいた調味料と和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- お弁当にも。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水分を手で絞ってください。この工程をしないと、ブロッコリーから水分がでて、調味料が薄くなります。
きっかけ
お弁当に。