お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生姜は千切り、人参は短冊切り、ニラと白菜は4㎝くらいにカットする。
きのこは石づきを取り除き、手で食べやすい大きさに割く。
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- 2
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- 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、人参を炒める。
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- 3
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- 平茸(きのこ類)、ニラ、生姜を入れて軽く炒める。
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- 4
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- 熱湯を入れ、鶏ガラスープの素を入れる。
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- 5
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- 鍋の周りがふつふつしてきたら、餃子を入れる。
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- 6
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- 餃子に火が通れば、白菜を入れて、一煮立ちしたらすぐ火を止める。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
水から野菜を煮るのではなく、油で炒めた野菜に、ポットなどで沸かした熱湯を入れる。熱湯を入れたらすぐに鶏ガラスープの素れる。
きっかけ
晩御飯に。