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お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ レシピ・作り方

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かえるかえる38
生姜が入ったカラダ温まる餃子スープです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

餃子
8個
人参
大2分の1
平茸(きのこ類)
30g
ニラ
2分の1束
白菜
葉3枚
生姜
20g
熱湯
800ml
オリーブオイル
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ5杯
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作り方

  1. 1
    生姜は千切り、人参は短冊切り、ニラと白菜は4㎝くらいにカットする。
    きのこは石づきを取り除き、手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、人参を炒める。
  3. 3
    平茸(きのこ類)、ニラ、生姜を入れて軽く炒める。
  4. 4
    熱湯を入れ、鶏ガラスープの素を入れる。
  5. 5
    鍋の周りがふつふつしてきたら、餃子を入れる。
  6. 6
    餃子に火が通れば、白菜を入れて、一煮立ちしたらすぐ火を止める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

水から野菜を煮るのではなく、油で炒めた野菜に、ポットなどで沸かした熱湯を入れる。熱湯を入れたらすぐに鶏ガラスープの素れる。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 4 件)

2018/12/07 18:56
餃子の余りを利用しただけですが、生姜がアクセントになり美味しいスープになりました。
chanoma
はじめまして♡素敵なコメント&レポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ありがとうございます♡
2018/04/06 20:36
野菜いっぱい&餃子でとてもおいしいスープでしたぁ~♪ 生姜やニラまではいってて栄養満点ですね^^
月のおと
こんばんわ〜♪ふんわりと美味しそうですね♡作っていただいて嬉しいです♡レポありがとございます♡またお邪魔しますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

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