アプリで広告非表示を体験しよう

チーズあり&なしのコンビハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
チーズありなし、おいしいコンビハンバーグはチーズありなし、どちらもおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

※牛豚合い挽き肉
300g
※玉ねぎ(みじん切り)
1/2
※たまご
1個
※牛乳
大さじ1
※パン粉
1/2カップ
※ニンニク(チューブ)
3cm
※塩
小さじ1/4
※粗挽きコショウ
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
50cc
とろけるスライスチーズ
2枚
●トンカツソース
大さじ4
●トマトケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用ボウルに※印の材料を入れて、粘りがでるまでこねます。
  2. 2
    (1)を4個に分けて丸めて、平らにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めます。
  4. 4
    (2)を入れて両面を焼きます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら水を入れて、ふたをして焼きます。
  6. 6
    水分がなくなってきたら、2個にはとろけるスライスチーズをのせてふたをします。
  7. 7
    チーズがとけたら、それぞれ1個ずつを皿にのせます。
  8. 8
    器にとんかつソースとトマトケチャップを入れて混ぜて、600wの電子レンジで30秒間チンして、ハンバーグにかけます。

おいしくなるコツ

合い挽き肉に牛乳を混ぜました。

きっかけ

チーズありとなしが食べたかったので作りました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ 挽き肉 チーズ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 06:34
チーズあり、なし両方食べたくなりますよね〜(笑)同感です♪美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする