アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単味付け☆野菜たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単にできる野菜スープは栄養もタップリでうれしいです。

材料(2人分)

※水
500cc
※大根(太めの千切り)
70g
※にんじん(薄切り)
40g
※玉ねぎ(薄切り)
50g
1個
味の素 干し貝柱スープ顆粒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の材料を鍋に入れて、中火で5分間煮ます。
  2. 2
    味の素 干し貝柱スープ顆粒を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を溶き卵にする。
  4. 4
    (2)の沸騰してるところに、溶き卵を入れてかき混ぜて火を止める。

きっかけ

残り野菜で作りました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 時短 スープ
料理名
たまご野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする