アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨで美味しさUP☆アスパラのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
美味しかったです。

材料(2人分)

アスパラ
3本
シーチキン
70g
マヨネーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4~5等分に切り、サランラップに包んで、600wの電子レンジで2分間チンする。
  2. 2
    シーチキン、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1)と(2)を混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増減してください。

きっかけ

大好きなアスパラとツナマヨを合わせてみました。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 マヨネーズ ツナ サラダ
料理名
アスパラのツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする