材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 3枚
- ほうれん草
- 2束
- ☆だしパック
- 1/2袋
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- ☆バター
- 5g
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 180g
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタはお好みの固さに茹でる
-
- 2
- パスタを茹でている間に、ざく切りにしたほうれん草、食べやすく切ったベーコン、小房に分けたしめじを油を熱したフライパンに加えて炒める
-
- 3
- だしパックの中身と麺つゆ3倍濃縮、ブラックペッパーを加えてさらに炒める
-
- 4
- 茹で上がったパスタとバターを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり