アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と水餃子のコンソメスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
冷凍餃子と野菜でスピードおかずです

材料(3人分)

冷凍餃子
1パック
チンゲン菜
1束
☆水
550ml
☆コンソメ
1.5個
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、コンソメを加えて煮立てる
  3. 3
    冷凍餃子、チンゲン菜を加えて煮る
  4. 4
    しょうゆ、ごま油を加えて味を整えてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

冷凍餃子を使って1品作ろうと思いました

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
水餃子コンソメスープチンゲン菜その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする