茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
家庭菜園の茄子、皮が硬い茄子になっていませんか?皮の硬い茄子は焼くとトロリと美味しいです!

材料(2人分)

茄子
2本
オリーブオイル
大さじ1.5
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
50g
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    茄子は斜め切りにして水につけてアクを抜く
  2. 2
    グリルパンに茄子をならべて塩コショウをふり、オリーブオイルを垂らす
  3. 3
    グリルで10分加熱し、途中でピザ用チーズを振りかけてさらに3分加熱する
  4. 4
    お皿に並べて、ケチャップ、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園の茄子がたくさんあるので

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする