ごぼうと人参、水菜のツナサラダ レシピ・作り方

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まいを☆
食物繊維たっぷりのゴボウとツナがよく合うサラダです。付け合わせにいかがですか

材料(3人分)

ゴボウ
1/3本
人参
1/2本
水菜
2束
冷凍コーン
30g
ツナ
1缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め切りにしてさらに薄切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    ゴボウと人参は茹でて水気をきっておく
  3. 3
    水菜はざく切りにする。
  4. 4
    ツナは油を切っておく
  5. 5
    冷凍コーンは電子レンジで1分加熱する。
  6. 6
    茹で上がったゴボウと人参、冷凍コーン、水菜にツナと塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

メイン料理の付け合わせサラダとして

公開日:2017/07/11

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カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダごぼう

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