作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは1cm間隔で切ります。糸こんにゃくは食べやすい長さに調整して切ってください。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで牛肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら火を止めます。
-
- 3
- みりん、酒、しょうゆ、砂糖を2に加えて軽く混ぜます。
-
- 4
- 糸こんにゃくを3に投入し、軽くかき混ぜ、フタをして弱火で3分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- 完成です( ^ω^ )☆
きっかけ
牛丼は、いろんな調味料で試行錯誤してきたのですが、我が家の舌にはこの調合がいちばんしっくりきました(*´∀`*)ぜひ拡散!!との意気込みで投稿(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません