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焦げてなーい!ニシンの切り身でねぎみそ焼き レシピ・作り方

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てかと
西京漬けを焼いたときも思ったけど、みそたっぷり載せでも焦がさないで済む方法あるね。あとから載せればいい。コロンブスも卵を立てたとき、こういう心境だったのかな。

材料(1人分)

ニシン切り身
1枚
俺楽ねぎみそ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニシン切り身をホイルに載せてグリルで両面きっちり焼きます。
    小骨まできっちりとる鮮魚担当のすごさ。
  2. 2
    こちらが焼けたものになります。
    しっぽが焦げましたが食べない部位なのでセーフ、ということにしてくだされ。
  3. 3
    ねぎみそを載せて完成!

    レシピID:1050014235

おいしくなるコツ

載せたあと軽く焼く、というのもありですが味噌は焦げますね。

きっかけ

どうやっても味噌漬けの魚は焼けば真っ先に味噌が焦げます。 おいしいけど調理器具が焦げ付いて汚れる、この問題をクリアーするべく立ち上がってみましたが、 すぐに座ることになりました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
にしん味噌長ネギ(ねぎ)
料理名
俺楽ニシンのねぎみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

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