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かに玉 レシピ・作り方

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まいまい7117
食べ応えのある一品です。

材料(4人分)

6個
小さじ半分
蟹缶
1缶135g
茹でたけのこ
50g
ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ4〜5
1カップ
・鶏がらスープの素
小さじ半分
・醤油
大さじ1
・砂糖
大さじ1
小さじ半分
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カニ肉を軽くほぐしておく。たけのこは細く千切りにする。
    ネギは輪切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水と・の調味料を加えて火にかける。煮立ってきたら酢を加えて、片栗粉に大さじ1の水を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を少しずつ注ぎ火を止めてあんの完成。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて、塩を入れてよく混ぜる。たけのこと蟹缶とネギを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    鍋に油を入れてよく温める。
    強火のまま卵を一気に流し込む。焼けていくまわりの卵を半熟状のうちにかき寄せてやく。
    生の所が見えなくなってきたらひっくり返して1分ほど焼く。
  5. 5
    皿に移してあんをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は強火で一気に仕上げると美味しいです。

きっかけ

卵を消費したくて…

公開日:2017/05/09

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カテゴリ
かに玉

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