アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツざくざく白菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
白菜入りシチューのシャキッとと
ほんのり苦みがおいしいと主人のお気に入りです。
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

鶏ささみ(1口サイズに切る)
160g
白菜(ざく切りにする)
200g
玉ねぎ(ざく切りにする)
1個
にんじん(小さめに切る)
1本
じゃがいも(1口サイズに切る)
2個
750㏄
牛乳
250㏄
クレアおばんさんのクリームシチュー
1箱(150g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とにんじんと玉ねぎを入れて、中火で煮る。
  2. 2
    沸騰したら鶏ささみを入れて煮る。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら、じゃがいもと白菜の白い硬い部分を入れて煮る。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳を入れて混ぜて、沸騰してきたら一旦、火を止める。
  5. 5
    クレアおばさんのクリームシチューを割り入れて1分くらい待って混ぜ合わせる。
  6. 6
    再度火をつけて、弱火で時々混ぜながら煮込む。
  7. 7
    とろみがついたら、白菜のやわらかい部分を入れて混ぜ、再沸騰してきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜のやわらかいところは、出来上がり最後に入れるとシャキシャキがおいしいです。

きっかけ

残った白菜の使い切りにシチューに入れてみました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜ささみじゃがいもにんじん
関連キーワード
シチュー 煮込み 鶏肉 アツアツ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/09 11:18
白菜をたっぷり入れました。美味しかったです☆ありがとうございました。
てぃも1010
2019/01/16 18:06
白菜、シチューにあいますね〜♪ 美味しかったです♪ 寒い夜にぴったりなレシピ、ありがとうございます〜♡
トヨタカロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする