アツアツざくざく白菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水とにんじんと玉ねぎを入れて、中火で煮る。
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- 2
- 沸騰したら鶏ささみを入れて煮る。
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- 3
- にんじんがやわらかくなったら、じゃがいもと白菜の白い硬い部分を入れて煮る。
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- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳を入れて混ぜて、沸騰してきたら一旦、火を止める。
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- 5
- クレアおばさんのクリームシチューを割り入れて1分くらい待って混ぜ合わせる。
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- 6
- 再度火をつけて、弱火で時々混ぜながら煮込む。
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- 7
- とろみがついたら、白菜のやわらかい部分を入れて混ぜ、再沸騰してきたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜のやわらかいところは、出来上がり最後に入れるとシャキシャキがおいしいです。
きっかけ
残った白菜の使い切りにシチューに入れてみました。
ほんのり苦みがおいしいと主人のお気に入りです。