材料(4人分)
- とりもも肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/6個
- エリンギ
- 1本
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- ごま油
- 大さじ1
- ●調味料
- コチュジャン【韓国産】
- 大さじ1
- 粉唐辛子【韓国産】
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 少々
- 生姜すりおろし
- 少々
作り方
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- 1
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- ●調味料を全て混ぜる。一口大に切ったとりもも肉を混ぜる。
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- 2
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- キャベツはざく切り、人参は5mm幅に輪切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは乱切りする。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し野菜を入れてとりもも肉を入れて混ぜる。
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- 4
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- 蓋をして中火で10分蒸し焼きする。途中焦げないようかき混ぜる。
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- 5
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- 周りにとろけるチーズいれとけたら完成。
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- 6
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- コチュジャンと粉唐辛子です!粉唐辛子はキムチ用や料理用が売っています。
粉唐辛子は日本の一味だと辛すぎなので注意です!
おいしくなるコツ
チーズに野菜やとり肉絡めながら食べると美味しい〜〜お好みでトッポッキを入れて本格的に〜
きっかけ
人気の韓国料理を作りました〜〜!