材料(2人分)
- ミンチ(牛、豚)
- 250〜300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 少々
- チーズ
- たっぷり
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみじん切りにした玉ねぎ、ミンチを入れ塩胡椒をふります。ミンチから油が出るので油は入れません。食感が残るよぅに大きめのみじん切りにしてます
-
- 2
-
- 肉、玉ねぎが炒まったらザルに入れ油をきります。キッチンペーパーで拭いても大丈夫ですがザルに入れた方が油のギトギト感がなくなります
-
- 3
-
- その間に牛乳、卵をといて油を入れたフライパンで焼きます
-
- 4
-
- 卵が少し固まったらたっぷりのチーズを入れます
-
- 5
-
- チーズの上に炒めた玉ねぎ、ミンチを乗せ、卵を半分に折ったら出来上がり♪綺麗に折れなくても皿を乗せてひっくり返すので大丈夫です♡お好みでケチャップなどかけて食べてください
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れると美味しいです(о´∀`о)大きめのみじん切りにした玉ねぎの食感がたまりません(^。^)ケチャップが苦手なのでマヨネーズをかけて食べるのですがそれが美味しくてぺろっと食べれます。炒めたミンチが残ればそぼろ丼にも…
きっかけ
ミンチがあって久しぶりに食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません