材料(1人分)
- 茹でたうどん
- 半玉
- キャベツ
- 2、3枚
- 茹でた人参
- 1センチ
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 150g
- ・だしの素
- 小さじ1
- ・鰹節
- ひとつまみ
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールで卵と豆腐をよく混ぜる。
千切りしたキャベツと、茹でた人参、うどん、・の調味料を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ルクエに入れて、600wで4分チンする。
お皿に移してお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは細かく切った方が美味しいです。
きっかけ
家にある物でランチを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません