材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 野沢菜(漬け)
- 1袋
- ベーコン
- 100g
- バター(マーガリン)
- 大1〜たっぷり
- だし醤油(醤油)
- 大2〜3
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 水、塩
- たっぷり、少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの水に塩を入れ沸騰させスパを茹でます。今回はスパを半分に折りました
-
- 2
-
- ベーコン、野沢菜はお好みの大きさに切ります
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、茹でたスパ、野沢菜、ベーコンを入れ炒めます。スパの上に塩胡椒を振ります。野沢菜の塩気があるので塩胡椒は少しだけ…
-
- 4
-
- 炒まったらバター、醤油を入れ全体に絡まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナ、しめじ、玉ねぎなど入れても美味しいです(о´∀`о)炒めると温かいまま食べれます♡ボウルにベーコン、野沢菜、バター、醤油、茹でたスパを入れ混ぜるだけだと冷製パスタもできます(^ω^)どちらもオススメです
きっかけ
簡単に一品に…とこのスパにしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません