材料(2人分)
- 里芋
- 8個
- お好きなお肉
- 120g
- ごま油
- 適量
- ・だしの素
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ2.5
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいておく。
ごま油を熱したフライパンで、お肉と里芋を軽く炒める。
-
- 2
- 水を入れて・の調味料を加え落し蓋をして、柔らかくなるまでじっくり煮て完成です。
おいしくなるコツ
お肉は豚肉、鶏肉、牛肉なんでも大丈夫です。じっくりよく煮込むと味が染みて美味しいです。
きっかけ
里芋を頂いたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません