材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しめじ
- 5本
- ・だしの素
- ふた振り
- ・醤油
- 小さじ1
- ・鰹節
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は細かく切っておく。
フライパンに野菜を入れて、かぶるくらいの水を入れて柔らかく煮る。
-
- 2
- 柔らかくなったら・の調味料を入れて更に煮込む。
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮込むこと。
きっかけ
ランチに手軽にできるものを作りたくて…
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