材料(15人分)
- ・出し汁
- 茶碗に9杯
- ・卵
- 6個
- ・味の素
- 小さじ1
- ・薄口醤油
- 大さじ4.5
- ゆりね
- 1個
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 半パック
- かまぼこ
- 15切れ
- ほうれん草
- 葉っぱ3枚分
作り方
-
- 1
- ゆりねは軽く茹でる。
鶏肉は軽くフライパンで炒める。
ほうれん草は3センチほどに切る。
-
- 2
- ・の調味料はよく混ぜておく。
耐熱のコップにゆりね、鶏肉、しめじ、ほうれん草、かまぼこの順にのせる。
その上から卵液を流し入れる。
-
- 3
-
- 大きめの鍋に水を5センチほどはり、中にコップを並べて、蓋をして15分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
蒸し過ぎるとすが出来るので時間に注意です。
きっかけ
お正月にみんなが集まるので作りました。
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