アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
寒い日にぴったりな一品です。写真はすができてしまいました…蒸す時間に注意です(>_<)

材料(15人分)

・出し汁
茶碗に9杯
・卵
6個
・味の素
小さじ1
・薄口醤油
大さじ4.5
ゆりね
1個
鶏肉
1枚
しめじ
半パック
かまぼこ
15切れ
ほうれん草
葉っぱ3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆりねは軽く茹でる。
    鶏肉は軽くフライパンで炒める。
    ほうれん草は3センチほどに切る。
  2. 2
    ・の調味料はよく混ぜておく。
    耐熱のコップにゆりね、鶏肉、しめじ、ほうれん草、かまぼこの順にのせる。
    その上から卵液を流し入れる。
  3. 3
    大きめの鍋に水を5センチほどはり、中にコップを並べて、蓋をして15分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎるとすが出来るので時間に注意です。

きっかけ

お正月にみんなが集まるので作りました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする