かぶの葉と皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリスSOS
捨てずにもう1品!

材料(2人分)

かぶの皮
5個分(小さめ
かぶの葉
5個分(小さめ
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶのは葉を落として、皮はぶ厚めにむく。
  2. 2
    かぶの葉と皮をよく洗い、皮は千切りに葉はみじん切りにする。
  3. 3
    胡麻油をしいたフライパンを切った皮と葉を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しんなりしたら混ぜ合わせた調味料を回しかけ、全体に味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

調味料はおおよそなので、お好みで調整して下さい。仕上げに胡麻油で風味付けしてもいい感じです。

きっかけ

捨てるのが勿体無かったから

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶ手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする