シャキシャキでおいしいが止まらないポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2㎝角くらいに切り、にんじんは5mm角に切り、レタスは粗いみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもとじゃがいもが隠れるくらいの水を入れて蓋をして、弱火で水分がなくなるまで茹でます。
-
- 3
- 火を止めて、アツアツのうちにじゃがいもをつぶします。
-
- 4
- アツアツのうちに砂糖、塩、粗びきコショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
- 5
- にんじんはサランラップににんじんを包んで600wの電子レンジで1分10秒間チンします。
-
- 6
- (4)ににんじん、レタス、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに砂糖を少し混ぜるとおいしくなるような感じがします。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作りました。