材料(3人分)
- スパゲティー
- 200g
- 厚切りハム
- 70g
- 玉ねぎ
- 200g
- デルモンテ リコピンリッチトマトソース
- 295g(1袋)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩(茹で用)
- 小さじ1/2
- 水菜
- 10g(彩りにお好みで)
作り方
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- 1
- タップリの沸騰したお湯に塩を入れて、使用するスパゲティーの茹で時間分、スパゲティーを茹でて、ざるに入れてお湯を切ります。
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- 2
- (1)にオリーブオイル、大さじ1を入れてまぜます。
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- 3
- 玉ねぎと厚切りハムを1cm角くらいになるように切ります。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、玉ねぎとハムを炒めます。
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- 5
- 玉ねぎと厚切りハムに焼き色がついたら、リコピンリッチトマトソースを入れて炒めます。
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- 6
- スパゲティーを入れて、まぜあわせます。
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- 7
- 皿に盛り付けて、水菜をのせます。
きっかけ
リコピンリッチトマトソースをいただいたので、冷蔵庫にあるもので作りました。
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