ハムと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
トマトの旨味を楽しめる、おいしいパスタができました。

材料(3人分)

  • スパゲティー 200g
  • 厚切りハム 70g
  • 玉ねぎ 200g
  • デルモンテ リコピンリッチトマトソース 295g(1袋)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩(茹で用) 小さじ1/2
  • 水菜 10g(彩りにお好みで)

作り方

  1. 1 タップリの沸騰したお湯に塩を入れて、使用するスパゲティーの茹で時間分、スパゲティーを茹でて、ざるに入れてお湯を切ります。
  2. 2 (1)にオリーブオイル、大さじ1を入れてまぜます。
  3. 3 玉ねぎと厚切りハムを1cm角くらいになるように切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、玉ねぎとハムを炒めます。
  5. 5 玉ねぎと厚切りハムに焼き色がついたら、リコピンリッチトマトソースを入れて炒めます。
  6. 6 スパゲティーを入れて、まぜあわせます。
  7. 7 皿に盛り付けて、水菜をのせます。

きっかけ

リコピンリッチトマトソースをいただいたので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1050013566
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲティー ハム
料理名
トマトパスタ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る