ハムと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方
![ハムと玉ねぎのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe67c56a5368df12ccd47b49d1ec27efc74903ac.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タップリの沸騰したお湯に塩を入れて、使用するスパゲティーの茹で時間分、スパゲティーを茹でて、ざるに入れてお湯を切ります。
- 2 (1)にオリーブオイル、大さじ1を入れてまぜます。
- 3 玉ねぎと厚切りハムを1cm角くらいになるように切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、玉ねぎとハムを炒めます。
- 5 玉ねぎと厚切りハムに焼き色がついたら、リコピンリッチトマトソースを入れて炒めます。
- 6 スパゲティーを入れて、まぜあわせます。
- 7 皿に盛り付けて、水菜をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません