茗荷の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
大人向けの一品です。茗荷を切って白味噌をつけて焼くだけで、美味しい一品ができます。

材料(2〜3人分)

茗荷
6個ほど
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    茗荷を半分に切り、切り口に白味噌を塗ります。
    おさかなロースターで茗荷がしんなりし、白味噌少し焦げ目がつくところで取り出してできあがりです。

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと。茗荷がしんなりして、白味噌が少し焦げ目がつくところで取り出します。

きっかけ

大きめの茗荷を見つけたので、茗荷そのものを美味しく食べる一品を作りました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
茗荷の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする