チョッキング♫ピリッと小松菜ツナサラダ レシピ・作り方

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キッチンバサミでチョキッと簡単クッキング!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
固ゆで卵
2個
ツナ缶
1缶
わさび
2〜5g
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ入れる。そこに洗って根元を切り落とした小松菜を5㎝くらいの長さに切り入れる。
  3. 3
    色よくシャキッと茹でる。
  4. 4
    ザルに上げ冷水にさらす。
  5. 5
    布巾かキッチンペーパーでぎゅっと絞って水気をしっかり切る。
  6. 6
    しょうゆを回しかけておく。
  7. 7
    ツナ缶の油を切って加える。
  8. 8
    ゆで卵を細かく刻んで加える。
  9. 9
    わさびとマヨネーズを加えて和える。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。味が薄まらないように手順5でしっかり水気を絞るのがコツ。

きっかけ

キッチンバサミのモニターをさせていただきました!

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ツナサラダキッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

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