チョッキング♫ピリッと小松菜ツナサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作っておく。
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ入れる。そこに洗って根元を切り落とした小松菜を5㎝くらいの長さに切り入れる。
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- 3
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- 色よくシャキッと茹でる。
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- 4
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- ザルに上げ冷水にさらす。
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- 5
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- 布巾かキッチンペーパーでぎゅっと絞って水気をしっかり切る。
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- 6
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- しょうゆを回しかけておく。
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- 7
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- ツナ缶の油を切って加える。
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- 8
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- ゆで卵を細かく刻んで加える。
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- 9
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- わさびとマヨネーズを加えて和える。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。味が薄まらないように手順5でしっかり水気を絞るのがコツ。
きっかけ
キッチンバサミのモニターをさせていただきました!
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