材料(3〜4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 生ハム
- 1パック
- ミニトマト
- 3〜5個
- 紫玉ねぎ
- 1/8玉
- ゆで卵
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- リンゴ酢
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄くスライスする。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで軽く焼き、塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- 焼けたら皿に平たく並べ、食べやすく切った生ハムを載せる。
-
- 4
-
- 輪切りにしたミニトマトを載せる。
-
- 5
-
- 細かく刻んだゆで卵、みじん切りにした紫玉ねぎを載せる。
-
- 6
-
- 半分の長さに切ったブロッコリースプラウトをこんもりとのせる。
-
- 7
-
- リンゴ酢、塩、サラダ油を混ぜたドレッシングを回しかける。
-
- 8
-
- 粉チーズをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニが温かいうちに食べても、冷めてもおいしい!
きっかけ
ズッキーニのサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません