材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- カラーピーマン2〜3色
- 各1/3
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- ハーフベーコン
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子はスプーンで中をくりぬき器のようにする。くりぬいた中身の茄子、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
-
- みじん切りにした野菜、ベーコン、ピザ用チーズ、塩を混ぜる。
-
- 3
-
- 油をかけ、トースターで8分くらい焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついて底まで柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
トースターは1200wで焼きました。
きっかけ
茄子をおもてなしに使える料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません