旬のズッキーニでトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておく。指定の時間の1分くらい前にあげる。
-
- 2
- ズッキーニは縦半分にしてから1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。
しめじは石づきをとっておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒める。
香りがしたらズッキーニ・玉ねぎ・ハムを入れる。
-
- 4
- トマト缶としめじを投入し、一煮立ちしたら味見をし、塩で調整する。
-
- 5
- 茹でたパスタを投入し、ソースにからめて一煮立ちしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ズッキーニは1cmくらい厚さがある方が、食感が残って好きです。
最後お好みでオリーブオイルやチーズを載せても美味です!
きっかけ
ズッキーニが特売だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません