材料(2〜3人分)
- 白ネギ(白い部分)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミツカンカンタン酢レモン
- 大さじ2
- 生ハム
- 1パック
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは5センチぐらいの長さに切る。フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて焼く。
-
- 2
-
- まんべんなく焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
- 3
-
- 白ネギが熱いうちにカンタン酢に浸けて一晩おく。
-
- 4
-
- マリネした白ネギとブロッコリースプラウトを生ハムで巻いて出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けはカンタン酢がやってくれます。生ハムで巻かずにそのまま食べてもおいしいよ。
きっかけ
思いつきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません