アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽中華♡酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
お家にある調味料で甘酢あんを作ればあっという間に本格酢豚が出来ちゃいます‼︎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
2個
パプリカ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
サラダ油
大さじ2
●豚肉下味付け
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく しょうが チューブ
各1センチ
片栗粉
大さじ1
●甘酢あん
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉は一口大にそろえて切ります。
  2. 2
    豚肉に下味を付けもみ込みます。
  3. 3
    甘酢あんの材料を全て混ぜます。
  4. 4
    あらかじめレンジで1分加熱した人参を油でサッと炒めます。
  5. 5
    人参を炒めたら玉ねぎ、ピーマン、パプリカも加え炒めて皿に取り出します。
  6. 6
    肉に火を通します。
  7. 7
    肉に火が通ったら炒めておいた野菜を一緒に炒めます。甘酢あんをまわしかけいれトロミが出たら完成です。
  8. 8
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残してサッと炒めるのがコツです。歯応えと彩りも良くなります。

きっかけ

今日は中華気分ってときに作ります。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン
関連キーワード
酢豚 甘酢あん 本格 お手軽
料理名
甘酢あんのさっぱり酢豚

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/22 16:27
甘酢あんを参考にさせていただきました とてもおいしくて、夫からも好評でした! また作ります!
しまゆず
とっても美味しそう〜♩レポートありがとうございます!しまゆずさんの愛情たっぷりで旦那様も幸せいっぱいですね!料理作りにも気合が入りますね!
2017/12/12 18:54
美味しくいただきました!
もふもふちゃん
レポートありがとうございます!お家で中華もいいですよね〜〜ぜひまた作ってみて下さい♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする