和風ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
最上級のテキトー
今更ハムエッグです

材料(3人分)

ハム
3枚
3個
青海苔
お好みの分量 たっぷりが好み
少量
蒸し用の水
適量

作り方

  1. 1
    鉄板かフライパンに油を引き、熱する
  2. 2
    ハムを一枚ずつ広げて片面サッと焼く
  3. 3
    ハムの端っこが少し焦げたら裏返して、ハムの中央めがけて卵を割り落とす
  4. 4
    水を少し入れて蓋をして蒸す。
    お好みの黄身の硬さにまでむす。
  5. 5
    蒸しあがったら塩と青海苔をかけて、お皿にとって出来上がりです

おいしくなるコツ

青海苔と塩は大好きな組み合わせです。 卵との相性もよく、塩胡椒のハムエッグ、目玉焼きより好きです

きっかけ

高級な青海苔をいただいたので、贅沢使いしたかったんです。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
青海苔塩ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする