アンチョビエッグサンド レシピ・作り方

アンチョビエッグサンド
  • 約15分
  • 100円以下
minohoppe
minohoppe
ふんわり卵にアンチョビの塩気とクリームチーズのコクがおいしいサンドイッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにアンチョビを入れて炒める。
  2. 2 卵は溶いて牛乳を加え、アンチョビの入ったフライパンに流し込む。
    パンの形に合うように四角く焼く。
  3. 3 パンにマーガリンとマスタードを塗る。
  4. 4 柔らかくしたクリームチーズを塗る。
  5. 5 焼きあがった卵をのせ、黒コショウをふる。
  6. 6 レタスをのせ、マヨネーズをかける。
  7. 7 もう一枚のパンでサンドして食べやすくカットする。

きっかけ

アンチョビと卵の組み合わせをサンドイッチにして食べたくて。

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎないようにふんわり焼いてください。

  • レシピID:1050012944
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズその他の卵料理
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る