アンチョビエッグサンド レシピ・作り方
![アンチョビエッグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2f3d0d145abb77533d6e7857136329884e6ec0f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温めたフライパンにアンチョビを入れて炒める。
-
2
卵は溶いて牛乳を加え、アンチョビの入ったフライパンに流し込む。
パンの形に合うように四角く焼く。 -
3
パンにマーガリンとマスタードを塗る。
-
4
柔らかくしたクリームチーズを塗る。
-
5
焼きあがった卵をのせ、黒コショウをふる。
-
6
レタスをのせ、マヨネーズをかける。
-
7
もう一枚のパンでサンドして食べやすくカットする。
きっかけ
アンチョビと卵の組み合わせをサンドイッチにして食べたくて。
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎないようにふんわり焼いてください。
- レシピID:1050012944
- 公開日:2016/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません