アプリで広告非表示を体験しよう

簡単海鮮丼☆お好きに召し上がれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ほんのり温かい酢飯の海鮮丼は主人に大好評でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1.5合分
ミツカンすし酢
大さじ1と1/2
ブリ刺身
150g
まぐろ刺身
150g
※たまご
M3個
※白だし
小さじ1
※砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
刺身醤油
適宜
わさび(チューブ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あつあつのご飯にミツカンすし酢を入れて混ぜ合わせて、丼に入れて冷まします。
  2. 2
    ※印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて中火で温めて、(2)を流し入れて、厚焼きたまごを作ります。
  4. 4
    ブリとまぐろを切り身にします。
  5. 5
    (3)が冷めたら、お好みの厚さに切ります。
  6. 6
    (1)に刺身の切り身と厚焼きたまごを食べたい分だけ、のせます。
  7. 7
    刺身醤油にお好みでわさびを溶かして(6)にかけて食べます。

きっかけ

主人が半額で買ってきたお刺身をそれぞれ好きな分だけのせて、海鮮丼にしました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の寿司マグロごはんのおもてなし料理
関連キーワード
海鮮丼 簡単 寿司 刺身
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする