材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合分
- ミツカンすし酢
- 大さじ1と1/2
- ブリ刺身
- 150g
- まぐろ刺身
- 150g
- ※たまご
- M3個
- ※白だし
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 刺身醤油
- 適宜
- わさび(チューブ)
- 適宜
作り方
-
- 1
- あつあつのご飯にミツカンすし酢を入れて混ぜ合わせて、丼に入れて冷まします。
-
- 2
- ※印を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて中火で温めて、(2)を流し入れて、厚焼きたまごを作ります。
-
- 4
- ブリとまぐろを切り身にします。
-
- 5
- (3)が冷めたら、お好みの厚さに切ります。
-
- 6
- (1)に刺身の切り身と厚焼きたまごを食べたい分だけ、のせます。
-
- 7
- 刺身醤油にお好みでわさびを溶かして(6)にかけて食べます。
きっかけ
主人が半額で買ってきたお刺身をそれぞれ好きな分だけのせて、海鮮丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません