アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう一品!里芋のカレーチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
里芋をゆでればあとは和えるだけで、箸が止まらなくなるおいしい一品ができます。

材料(2人分)

里芋
100g
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ2
ねぎ
5㎝くらい
こしょう
少々
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を皮をむいて小さ目の一口サイズに切り、塩一つまみ入れた湯で柔らかくなるまでゆでる。
    ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    ゆであがったらざるにあげて水気を切り、マヨネーズ、カレー粉、粉チーズを和える。
  3. 3
    小口切りにしたねぎをちらす。
    こしょうをふる。
  4. 4
    器に盛って刻みのりを振って完成。

おいしくなるコツ

里芋は少し小さ目に切るとしっかり味が絡んでおいしいと思います。

きっかけ

里芋の煮物じゃない食べ方を考えていて。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
里芋カレー粉

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする