簡単もう一品!里芋のカレーチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ねぎ
- 5㎝くらい
- こしょう
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋を皮をむいて小さ目の一口サイズに切り、塩一つまみ入れた湯で柔らかくなるまでゆでる。
ねぎを小口切りにする。
-
- 2
-
- ゆであがったらざるにあげて水気を切り、マヨネーズ、カレー粉、粉チーズを和える。
-
- 3
-
- 小口切りにしたねぎをちらす。
こしょうをふる。
-
- 4
-
- 器に盛って刻みのりを振って完成。
おいしくなるコツ
里芋は少し小さ目に切るとしっかり味が絡んでおいしいと思います。
きっかけ
里芋の煮物じゃない食べ方を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません