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ほわんほわん♪豆乳白パン レシピ・作り方

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minohoppe
大好物の白パンを豆乳で作りました。
焼き立てはほわっほわ過ぎるのでつぶさないように気を付けて!
ホームベーカリーで生地を作るレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
食塩
4g
豆乳
200cc
インスタントドライイースト
3g
バター
30g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ、発酵までの生地コースでスタートする。
    こね初めから15分たったらバターを追加する。
  2. 2
    1次発酵終了までホームベーカリーで行う。
  3. 3
    1次発酵が終了したら、生地を取出し8分割する。
  4. 4
    それぞれ丸めて、表面が乾燥しないように濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  5. 5
    もう一度丸め直し、とじ目を下にしてオーブンの天板に並べ、35℃で30分~40分2次発酵する。
    発酵が終わる前にオーブンを180℃に予熱する。
  6. 6
    発酵が終わったら表面に米粉をふる。
    オーブンを140℃に下げ15分焼く。
  7. 7
    そのまま食べてももちろんおいしいし、お好みでウインナーを挟んだり、生クリームを挟んだりしてもおいしいです。
    写真は生クリームと煮黒豆です。

おいしくなるコツ

オーブンの温度は低めで焼きます。高くすると、茶色く焼き色がつき、まわりがほわほわの食感ではなくなります。

きっかけ

白パンが大好きで、冷蔵庫に豆乳があったので使ってみようと思って。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
白パンホームベーカリーにおまかせ豆乳小麦粉

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

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