簡単でおいしい我が家のふんわりとろ~りかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ふんわりとろ~りでおいしすぎ!!
あっという間に完全食しました。

材料(3~4人分)

○蟹の身(ほぐす)
30g
○たまご
4個
○白だし
大さじ1
●蟹の身(ほぐす)
20g
●水
50cc
●白だし
大さじ1
ふりかけるタイプの片栗粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  3. 3
    (1)を流しいれて、時々混ぜて、とろーり焼きあげ皿にのせます。
  4. 4
    鍋に●を入れて混ぜながら中火で煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、ふりかけるタイプの片栗粉を少しずつふりかけながら混ぜて、とろみがついたら火を止めます。
  6. 6
    (3)のたまごに(5)をかけます。

おいしくなるコツ

たまごもとろみが残るくらいがおいしいと思いました。

きっかけ

毛蟹が残ったので、自分流かに玉を作りました。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
かに玉 たまご 簡単
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする