簡単でおいしい我が家のふんわりとろ~りかに玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○蟹の身(ほぐす)
- 30g
- ○たまご
- 4個
- ○白だし
- 大さじ1
- ●蟹の身(ほぐす)
- 20g
- ●水
- 50cc
- ●白だし
- 大さじ1
- ふりかけるタイプの片栗粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○印を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
-
- 3
- (1)を流しいれて、時々混ぜて、とろーり焼きあげ皿にのせます。
-
- 4
- 鍋に●を入れて混ぜながら中火で煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら、ふりかけるタイプの片栗粉を少しずつふりかけながら混ぜて、とろみがついたら火を止めます。
-
- 6
- (3)のたまごに(5)をかけます。
おいしくなるコツ
たまごもとろみが残るくらいがおいしいと思いました。
きっかけ
毛蟹が残ったので、自分流かに玉を作りました。
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あっという間に完全食しました。