白菜と豚こまのレンジで簡単お鍋風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 豚こま
- 50g
- 水
- 100ml
- めんつゆ
- 大さじ3~
- 餅
- 1個
- 豆腐
- 1切れ
- すりおろししょうが(チューブ)
- 5ミリ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に白菜をちぎって入れ、その上に豚こま、水、めんつゆ、しょうが(チューブ)を入れてラップをしてレンジで5分加熱する。
-
- 2
- 1に餅をおだしの中に沈めるように入れて、レンジでさらに1分加熱する。
-
- 3
- 2に豆腐をのせてさらにレンジで1分加熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
お使いのレンジによって加熱時間は調節して下さい♪
きっかけ
一人でもお鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません