HMで!カボチャとバナナのノンエッグパウンドケーキ レシピ・作り方
![HMで!カボチャとバナナのノンエッグパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caec330b2579e7c2618a5fd25194a68e99848d02.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大きい型1つ人分)
- 冷凍カボチャ 8切れ
- バナナ 3本
- ホットケーキミックス 350グラム
- 絹ごし豆腐 50グラム
- 砂糖 大さじ4
- サラダ油 大さじ4
- 牛乳 大さじ6
作り方
- 1 冷凍カボチャをボールに入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで過熱し、皮の部分をスプーンなどて取る。
- 2 1のボールにバナナの皮をむいて入れ、豆腐、砂糖、サラダ油、牛乳も入れ、ハンドミキサーで潰し混ぜる。
- 3 最後にホットケーキミックスを入れてゴムべらでさっくりと混ぜ、シリコンのパウンドケーキ型(大)に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がり♪
きっかけ
子供達のハロウィーンパーティーに!
おいしくなるコツ
ふっくら仕上げるために、ホットケーキミックスを入れたあとは、混ぜすぎないこと!だまになってるぐらいでOKてす♪
- レシピID:1050012758
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません