HMで!カボチャとバナナのノンエッグパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで!カボチャとバナナのノンエッグパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
卵なしでも美味しいケーキです!

材料(大きい型1つ人分)

作り方

  1. 1 冷凍カボチャをボールに入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで過熱し、皮の部分をスプーンなどて取る。
  2. 2 1のボールにバナナの皮をむいて入れ、豆腐、砂糖、サラダ油、牛乳も入れ、ハンドミキサーで潰し混ぜる。
  3. 3 最後にホットケーキミックスを入れてゴムべらでさっくりと混ぜ、シリコンのパウンドケーキ型(大)に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がり♪

きっかけ

子供達のハロウィーンパーティーに!

おいしくなるコツ

ふっくら仕上げるために、ホットケーキミックスを入れたあとは、混ぜすぎないこと!だまになってるぐらいでOKてす♪

  • レシピID:1050012758
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
卵不使用 アレルギー 栄養 離乳食
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る