チーズスティック☆ココナッツオイル レシピ・作り方

チーズスティック☆ココナッツオイル
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
チーズを米粉の皮で巻いて、ココナッツオイルで焼いています。
米粉のモチモチとした食感が美味しいです♡
小麦粉の皮でも、もちろんオッケーです(≧∇≦)

材料(22本人分)

  • 米粉の皮 22枚
  • 切れてるチーズ 6枚
  • ココナッツオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 チーズを1切れの4分の1にカットし、米粉の皮で包む。
    巻き終わりに水をつけ、くっつける。
  2. 2 米粉の皮22枚分です。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れ、半分の量(11本)のスティックを入れ、焼く。
  4. 4 コロコロと転がしながら焼き、焼き色がついたら、裏返しにして、さらにコロコロと転がしながら焼く。
    出来上がり。
  5. 5 今回使用した米粉の皮とチーズです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使う。

  • レシピID:1050012707
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
料理名
チーズスティック☆ココナッツオイル
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る