モッツァレラチーズ入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさにカット。人参は薄くいちょう切りに。
-
- 2
-
- 熱湯を沸かし、☆塩を入れて、じゃがいもを入れて3分程度茹で、さらに、人参を加えて、2分程度茹でる。
ざるにあげ、湯切りする。
※茹で時間は、具材の大きさにより調節して下さい。
-
- 3
-
- きゅうりを輪切りにスライスして、★塩をして、1分程度放置し、揉んで、水分を絞る。
-
- 4
-
- モッツァレラチーズをひとくちサイズにカットする。
-
- 5
- コーンの水分を切る。
-
- 6
-
- ボウルに、じゃがいも、人参、きゅうり、モッツァレラチーズ、コーン、マヨネーズ、胡椒を入れて、和える。
-
- 7
-
- 出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり絞る。
モッツァレラチーズを入れる。
きっかけ
晩御飯に。