材料(3人分)
- 鯖味噌缶
- 1缶
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1片
- みりん
- 大匙1
- 料理酒
- 大匙1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- キャベツはザク切り、ピーマンは細切り、魚ニソは縦半分に切って斜め切り、ニンニクはスライスしておく
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- 2
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- フライパンにキャベツ、もやし、石づきを取ってバラしたしめじをのせる
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- 3
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- ②の上に魚ニソ、鯖味噌煮缶(汁ごと)、ピーマンをのせたらニンニクをちらし、みりん・料理酒をまわしかけ蓋をして蒸し煮する
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- 4
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- 野菜が8割くらいしんなりしたら蓋を取り強火でフライパンをゆするながら煮汁を煮詰める(焦げない程度に)
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- 5
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- 火を止め、バターをのせ、鯖味噌をすこし崩し全体を軽く混ぜバターを溶かして出来上がり
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- 6
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- アツアツをお皿に取り分けて頂きます
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- 7
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- ※使った鯖味噌缶
きっかけ
缶詰料理のレシピ募集をしてたので考えてみました
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