材料(2人分)
- スパゲティ 1.6mm
- 200g(二人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大匙1強
- シーチキンL(ツナ缶)
- 1/2缶
- カレー粉
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- バジルの葉(生)
- 3~4枚
- スパゲティの茹で汁
- スパゲティの茹で汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示通り茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎニンニクを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったらツナ(オイルも1/2缶分一緒に入れる)、カレー粉を入れツナが崩れ過ぎないように弱火でそっとひと炒め
-
- 4
-
- ③に茹であがったスパゲティ、茹で汁お玉1杯分を入れ軽く塩コショウし全体を混ぜ合わせて出来上がり
-
- 5
-
- お皿に盛り、千切りしたバジルをのせて頂きます
※ドライバジルを振りかけてもOK
-
- 6
-
- ※今回使った粗ほぐしのツナ・シーチキンL
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません