カフェ☆フラッペ レシピ・作り方

カフェ☆フラッペ
  • 1時間以上
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
ドリップしたコーヒーを凍らせかき氷にしちゃいます。
コーヒーの良い香りそのまま♡
カフェフラペチーノもどき(笑)(≧∇≦)

材料(1人分)

  • コーヒー粉 大さじ2杯
  • 熱湯 150cc
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 コーヒーをドリップで入れる。
  2. 2 かき氷の氷を作る容器にコーヒーを入れ冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 凍った状態。(6時間くらい。)
  4. 4 かき氷機でかき氷にする。
  5. 5 中に練乳を挟みながら、2〜3層くらいにする。
    出来上がり。

きっかけ

毎日飲む大好きなコーヒーを凍らせてかき氷にしちゃいました♡

おいしくなるコツ

コーヒーをドリップで入れる。 練乳を使う。

  • レシピID:1050012612
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
カフェ☆フラッペ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る