カフェ☆フラッペ レシピ・作り方

材料(1人分)
- コーヒー粉 大さじ2杯
- 熱湯 150cc
- 練乳 大さじ1
作り方
-
1
コーヒーをドリップで入れる。
-
2
かき氷の氷を作る容器にコーヒーを入れ冷凍庫で凍らせる。
-
3
凍った状態。(6時間くらい。)
-
4
かき氷機でかき氷にする。
-
5
中に練乳を挟みながら、2〜3層くらいにする。
出来上がり。
きっかけ
毎日飲む大好きなコーヒーを凍らせてかき氷にしちゃいました♡
おいしくなるコツ
コーヒーをドリップで入れる。 練乳を使う。
- レシピID:1050012612
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- カフェ☆フラッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーの良い香りそのまま♡
カフェフラペチーノもどき(笑)(≧∇≦)